Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опросы
Страшно ли Вам под водой?
Всего ответов: 47
Среда, 19.12.2018, 02:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Мордовские «дельфины» вернулись из Франции
Мордовские «дельфины» вернулись из Франции
21:00

В крупнейшем портовом городе Франции Марселе прошел 36-ой всемирный фестиваль подводного изображения. Ставшее праздником для всех любителей подводного мира мероприятие проходило в легендарном дворце Фарос, построенном Людовиком Бонапартом.
Как сообщили в пресс-центре республиканской детской организации «Дельфин», в фестивале принимали участие ведущие специалисты по исследованию морей и океанов, известные подводные фотографы и видеооператоры, ученые - исследователи морских глубин, а также художники-маринисты и журналисты, специализирующиеся на тематике морей и океанов. Фестиваль подводного изображения основан Даниэлем Мерсье, который сегодня является почетным президентом фестиваля.
Стендовые выставки демонстрировали интересные для публики фото- и видеоматериалы, живописные картины, выполненные на морскую тематику, новинки подводного снаряжения и даже частную коллекцию водолазных шлемов. Экспозиционные площадки фестиваля включали в себя выставку работ подводных фотографов всего мира. В большом концертном и трех кинозалах дворца Фарос прошла демонстрация подводных фильмов участников и призеров фестиваля. Уже в пятый раз на фестиваль во Францию приезжала мордовская делегация, в которую вошли дайверы из МРОДО «Дельфин» г. Саранска во главе с председателем клуба Игорем Потаповым. «На фестивале мы смогли пообщаться со многими легендарными людьми, такими, как: видеооператор команды Кусто Андре Лабан, капитан «Каллипсо» Альберт Фалько, а также известный композитор и контрабасист Бэрнар Лабэн, устроивший музыкальное шоу на открытии фестиваля. Огромный интерес у участников и гостей вызвал выставочный стенд пятого международного детского фестиваля «Подводный мир», который пройдет в городе Саранске, украшенный уникальными детскими рисунками победителей прошлогоднего фестиваля. Среди наших побед на всемирном фестивале подводного изображения хочется отметить тот факт, что афишей 32–го всемирного фестиваля 2005 года стал рисунок саранской школьницы Жени Сутягиной, в этом году афишей фестиваля стал рисунок девочки из Астрахани - победительницы нашего международного фестиваля подводный мир. И что самое символичное - афишей следующего 37-го фестиваля выбран рисунок Татьяны Любавцевой из Саранска, который будет распечатан многотысячным тиражом в сотнях периодических изданий мира», - рассказали в «Дельфине».

Просмотров: 695 | Добавил: Platipus_jr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

поиск
Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30