Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опросы
Страшно ли Вам под водой?
Всего ответов: 47
Понедельник, 25.06.2018, 03:31
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Август » 11 » Дайвинг – спорт и стиль жизни
Дайвинг – спорт и стиль жизни
10:04

 (перевод с английского – спуск под воду, ныряние) за последние пару десятилетий стал довольно массовым видом спорта. – люди, совершающий подводное погружение и использующий для этой цели акваланг.

Погрузиться под воду человек мечтал ещё с незапамятных времен. Люди изобрели водолазный колокол, подводную лодкуи  батискаф. И, тем не менее, все это или не давало возможности сколь-нибудь долго оставаться под водой, или ограничивало возможности человека, не позволяя ему чувствовать в водной среде себя более раскрепощенно. 

Настоящий переворот в области технологии погружениянаступил в 40-х годах 20 века. В это  время офицер ВМС Франции Жан-Жак Ив Кустоизобрел акваланг. Акваланг, если коротко, баллон со сжатой воздушной смесью для дыхания под водой. Воздух, закачанный под большим давлением в баллон, подается для дыхания через особое устройство, называемое редуктором. Редукторпонижает существующее давление подаваемой смеси до приемлемого уровня, после чего воздух (или специально подготовленная смесь) подается через шланг непосредственно к аквалангисту. Акваланги бывают одно,-двух,- и – значительно реже – трёхбаллонными. Ощущения, которые испытывает дайвер(особенно – новичок), просто непередаваемы. Особенно это касается погружений в морях, расположенных в тропическом и субтропическом поясах. Температура воды в этих морях даже зимой не опускается ниже 20 град. по Цельсию, что позволяет заниматься дайвингом круглогодично.

Научиться погружению с аквалангом можно с опытным инструктором. Процедура эта относительно несложна, но  требует от будущего дайвера крепкого здоровья. К тому же со времени изобретения акваланг претерпел существенную доработку конструкции, которая теперь позволяет совершать погружение после непродолжительного (обычно – несколько часов) обучения. Строгих возрастных ограничений на занятия дайвингом тоже не существует – средний возраст обычно не является помехой.
 
repphoto_184_4183
Наиболее популярные у дайверов– россиян страны, это – Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Израильи Турция. Особой популярностью пользуются государства, с которыми у России подписаны договоры о безвизовом режиме. 

Дайвингприобретает все больше поклонников, потому что, увидев однажды красоты морских глубин, их невозможно забыть, а, тем более, передать словами полученные от увиденного впечатления.

Просмотров: 1305 | Добавил: Platipus_jr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

поиск
Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031