Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опросы
Что Вас интересует в занятиях?
Всего ответов: 61
Понедельник, 19.11.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Август » 3 » ДО СВИДАНЬЯ, МОРЕ
ДО СВИДАНЬЯ, МОРЕ
12:04

28 июня в Санкт-Петербурге прошла заключительная церемония награждения по итогам кругосветной гонки Volvo Ocean Race 2008\09.

Это был очень теплый, местами эмоциональный вечер, на котором собрались все члены команд с семьями и друзьями, где они наконец-то смогли расслабиться после девяти месяцев очень напряженной жизни. Также это была возможность участников гонки попрощаться друг с другом.

Самый эмоциональный момент настал при вручении премии талантливому новичку гонки – премия Hans Horrevoets Rookie Trophy была учреждена в память о Хансе Хорревотсе, который погиб в Атлантическом океане в предыдущей гонке. Голландец был смыт волной с борта яхты ABN AMRO TWO (спустя 40 минут его удалось поднять на борт, но было уже поздно). В синдикате ABN AMRO он курировал молодых яхтсменов, помогая им адаптироваться к суровым реалиям кругосветной гонки.

Вдова Ханса – Петра прибыла в Санкт-Петербург, чтобы лично вручить этот приз и произнесла такую трогательную и эмоциональную речь, что даже самые суровые яхтсмены не могли сдержать слез.

Приз вручается яхтсмену-новичку, которому на момент старта гонки не исполнилось 30 лет. Каждый из шкиперов представил номинанта от своего синдиката, новичка, которому удалось достичь высоких результатов в гонке. Оргкомитет гонки, исходя из представленных кандидатур, сделал свой выбор.

Обладателем приза Hans Horrevoets Rookie Trophy стал Мичи Мюллер из команды Puma Ocean Racing, который, по мнению шкипера Кена Рида, превратился из неопытного новичка в один из основных стержней команды, эталон океанского гонщика.

Еще один приз достался Puma за лучшее освещение событий гонки. Inmarsat Media Prize был вручен бортовому корреспонденту Рику Деппу в знак признания его заслуг по освещению событий гонки. К призу прилагался чек на сумму 10000 евро. Рик тут же поблагодарил своих коллег-журналистов с других яхт и попросил их подняться на сцену.

Депп не единственный получил приз за работу корреспондента. Его коллега с яхты Green Dragon – Гуо Чан также был отмечен за освещение гонки в Китае.

Логистический приз – Wallenius Wilhelmsen Logistics Seamanship Award был вручен береговой команде Puma Ocean Racing за оказание технической помощи яхте Telefonica Blue после того, как она села на мель у берегов Марстранда на старте 9 этапа.

И, наконец, пришло время вручить награды командам-участницам. Все 8 команд были отмечены призами, а победитель гонки – лодка Ericsson 4 получила приз Fighting Finish из рук принца Швеции Карла Филиппа – патрона гонки Volvo Ocean Race. Команда доминировала во всей кругосветке и обеспечила себе досрочную победу за один этап до финиша.

В заключение церемонии генеральный менеджер Volvo Ocean Race Кнут Фростад поблагодарил все команды и выразил надежду на встречу в Аликанте в 2011 году.

После того как все формальности были выполнены, стартовала неофициальная часть церемонии, которая продолжилась далеко за полночь, точнее сказать, закончилась рано утром. Так завершился долгий путь под названием Volvo Ocean Race 2008\09.

 

Призы Volvo Ocean Race 2008\09

Лучший 24-часовой переход - Ericsson 4, 596,6 морских миль

Hans Horrevoets Rookie Trophy – Мичи Мюллер, Puma Ocean Racing

Inmarsat Media Prize – Рик Депп, Puma Ocean Racing

Wallenius Wilhelmsen Logistics Seamanship Award – береговая команда Puma Ocean Racing

Volvo Ocean Race, 3-е место - Telefonica Blue

Volvo Ocean Race, 2-е место - Puma Ocean Racing

Volvo Ocean Race, 1-е место - Ericsson 4

 

Перевод – Оскар Конюхов

 

источник: extreme.sport-express.ru

Просмотров: 794 | Добавил: Platipus_jr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

поиск
Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31