Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опросы
Страшно ли Вам под водой?
Всего ответов: 47
Понедельник, 17.12.2018, 14:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Изофлексные гидрокостюмы для подводного плавания
Изофлексные гидрокостюмы для подводного плавания
20:37

При плавании под водой человеческое тело теряет тепло в двадцать пять раз быстрее, чем на воздухе, поэтому даже в относительно теплой воде для комфортного, безопасного плавания нужен защитный теплоизоляционный гидрокостюм. Давно ушли в прошлое страшноватые, неудобные гидрокостюмы из обычной вулканизированной резины, которые использовал Жак-Ив Кусто во времена испытания первого акваланга. Новые научные разработки позволили сделать революционный переворот в технологии производства современных гидрокостюмов.

Одна из самых технологичных разработок этого года - изофлексные гидрокостюмы. Изофлекс - новый пяти-компонентный материал, созданный на основе слоя пористой резины (неопрена), покрытого с двух сторон тончайшей титановой фольгой для лучшей теплоизоляции.

Наружная сторона ткани - устойчивый к истиранию, тянущийся во все стороны нейлон, а внутренняя сторона - полимерное покрытие, позволяющее костюму легко скользить и необычайно плотно прилегать к телу и исключающее попадание воды под костюм.

Гидроизоляция обеспечивается также двойной обтюрацией на рукавах и штанинах. Все детали такого костюма склеены между собой и прошиты двойным швом (т.е. прошиты одним швом с одной стороны и вторым - с другой). По такому шву не протекает вода. Здесь использован также новый, самозатягивающийся в случае порыва нитки, шов, что значительно увеличивает срок службы изделия. Гидрокостюм склеен из тканей различной толщины (от 4 до 6.5 мм) и различной эластичности.

Кроме того, в покрое применены новые лекала. Костюм склеен по анатомическому крою на человека с полусогнутыми ногами и руками. Более тонкая и, следовательно, более эластичная ткань используется в зоне подвижных частей тела, что обеспечивает исключительную легкость движений и отсутствие складок. За счет уникальной эластичности костюмов (сравнимой с эластичностью женских колготок) семь типов размеров покрывают все возможные особенности мужских и женских фигур.

Так что, если вам нужно "выйти сухим из воды", да так, чтобы при этом "костюмчик сидел", лучше всего вам подойдет изофлексный гидрокостюм.

Андрей Бизюкин, канд. мед. наук, NAUI Instructor #38170
Светлана Мурашкина, канд. геогр. наук

Просмотров: 917 | Добавил: Platipus_jr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

поиск
Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30